Универсальное
Площадь: 150 м2
Цена: 1 866 р. в мес. за м2
Универсальное
Площадь: 512 м2
Цена: 1 914 р. в мес. за м2
Аренда 512 кв.м, центр, супер локация, полная реконструкция, метро
Универсальное
Площадь: 87 м2
Цена: 11 745 000 р.
Помещение 87 кв.м. Ввод в эксплуатацию - декабрь 2018.
Магазин
Площадь: 51.2 м2
Цена: 9 490 790 р.
Помещение небольшого метража с витриной на Комендантс

Интервью

16.01.2019
Дискуссия «Апартаменты: последствия бурного роста и новые риски»

Апартаменты оказались в зоне разнообразных рисков: законодательных, управленческих, предпринимательских. Но это не мешает застройщикам соблазнять покупателей сверхвысокой доходностью. В том, чего ожидать от нового «чудо-формата», разбирались участники дискуссии «Апартаменты: последствия бурного роста и новые риски», организованной в рамках ежегодной конференции «НП».


25.12.2018
Сергей Харлашкин
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, председатель

О мостах, дорогах и метро, об итогах уходящего года и планах на новый NSP беседует с председателем Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергеем Харлашкиным.


11.12.2018
Лариса Канунникова
заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре

Зелёные общественные зоны стали модной темой для обсуждения: их соседство с жилыми кварталами считается необходимой роскошью, а попытки отрезать от них участки часто порождают конфликты. О зелёных пространствах, парках и садах, набережных и пешеходных зонах мы беседуем с Ларисой Канунниковой, заместителем председателя Комитета по градостроительству и архитектуре.


05.12.2018
Опять двадцать пять!

Одиннадцатая конференция профессионалов рынка недвижимости пришлась на 25-летие газеты «Недвижимость и строительство Петербурга». Пролистав архивы, редакция и участники встречи убедились: многие проблемы, волновавшие компании и десять, и двадцать лет назад, не решены до сих пор.


28.11.2018
Знак вопроса?

Как вы полагаете, это он всерьёз? Есть ли у него юридические основания – запрещать или ограничивать строительство таких комплексов? Может, они на самом деле вредят городу? Удастся ли прекратить строительство «псевдожилья», не навредив приличным проектам и гостиничному сегменту в целом? Как, на ваш взгляд, должен развиваться этот сегмент рынка?


22.11.2018
Знак вопроса?

Что, на ваш взгляд, нужно переделать в правительстве и процедурах? С чего бы вы начали, если б вам доверили инвестиционный блок в  Смольном?  Какой период в жизни города (начиная с 1991 года) был наиболее благоприятным для инвестиций и почему? Что должно измениться, чтобы вы вложили свободные средства (в той или иной форме) в городские проекты?


16.11.2018
Знак вопроса?

Какие постройки советского периода вам кажутся важными и значимыми для Петербурга? Какие объекты мешают и должны уступить новым веяниям? Вы жалеете, что снесли стадион имени Кирова, – или футуристическая «Зенит-арена» лучше? Кто вправе принимать решения по важным «знаковым объектам»? Как (в какой форме) следует учитывать мнение горожан – или нужно всё доверить экспертам?


06.11.2018
Знак вопроса?

К ак вы думаете, это просто угроза или такое решение может быть воплощено в жизнь? К чему приведёт такой шаг? Как он скажется на строительной отрасли, на областном бюджете, на привлекательности региона для приезжих? А может, этот формат действительно устарел – экономически и морально?


29.10.2018
Знак вопроса?

Как вы полагаете, приведёт ли это к пересмотру уже заключённых сделок и как это скажется на сохранности исторических зданий? Может, государство и впрямь более эффективный собственник, чем частник? Где брать деньги на реконструкцию и реставрацию?  


24.10.2018
Знак вопроса?

Сейчас, когда страсти поулеглись, мы решили спросить у наших ньюсмейкеров, как менялось их отношение к проекту? И какая позиция им ближе? Варианты на выбор: 1) историческая панорама безнадёжно испорчена;
2) Петербург обзавёлся современным знаковым объектом; 3) ничего особенного не произошло; 4) появилась новая «зона роста», и это хорошо.


15.10.2018
Знак вопроса?

Реальна ли задача сократить присутствие доллара в российской экономике? Или это всё «словесные интервенции»? Повлияет ли «новый курс» Кремля на рынок жилья и коммерческой недвижимости? Как и когда вы впервые встретились с долларом? (И как впечатления?) Случалось ли вам получать зарплату в валюте? А помните, ведь все квартирные цены были номинированы в долларах. И ничего…


18.09.2018
Юрий Бакей
главный градостроитель Петербурга, руководитель Научно-исследовательского проектного центра Генерального плана

Завершилась работа Комиссии по внесению изменений в действующий Генеральный план. Об этих корректировках и о других градостроительных документах мы беседуем с Юрием Бакеем, главным градостроителем Петербурга, руководителем Научно-исследовательского проектного центра Генерального плана.