Объекты коммерческой недвижимости
Площадь: 87 м2
Цена: 1 007 р. в мес. за м2
Магазин
Площадь: 98 м2
Цена: 2 800 р. в мес. за м2
Аренда 98 кв.м рядом с метро "Чернышевская"
Помещение свободного назначения
Площадь: 87 м2
Цена: 11 745 000 р.
Помещение 87 кв.м. Введен в эксплуатацию
Помещение свободного назначения
Площадь: 414 м2
Цена: 1 400 р. в мес. за м2
Аренда 414 кв.м, Чернышевская 150 м, после реконструкции, нежилой фонд
Здание
Площадь: 319 м2
Цена: 1 097 р. в мес. за м2
Помещение под ресторан, торговый центр, банк и другого назначения.
27.11.2019

«Судьи пошли навстречу бизнесу, Пленум ВС утвердил момент окончания преступлений по неуплате налогов»

Практика Верховного Суда РФ

Моментом окончания налоговых преступлений считается дата фактической неуплаты сборов, указал Верховный суд РФ в постановлении пленума. Таким образом, пленум Верховного суда в окончательной редакции отказался от формулировки, которая отменяла бы срок давности по налоговым преступлениям.

ВС также рекомендует обратить внимание судов на то, что законодательные акты, которыми устанавливаются новые налоги и сборы или повышаются ставки и тарифы или вводится новая или отягчающая ответственность, ухудшающая положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют (статья 57 Конституции РФ и пункт 2 статьи 5 Налогового кодекса РФ).

Отдельный период

Ответственность за налоговые преступления может наступить за отдельный период, если они совершены в крупном или особо крупном размере, указывает ВС. Он напоминает, что крупный или особо крупный размер неуплаченных налогов, сборов, страховых взносов определяется за период в пределах трех финансовых лет подряд.

В пользу налогоплательщика

Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента), отмечает ВС.

«Обратить внимание судов на то, что уклонение от уплаты налогов, сборов, страховых взносов, неисполнение обязанностей налогового агента, сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, возможны только с прямым умыслом.

Без обещаний

ВС объясняет, что допускается возмещение ущерба по налоговым преступлениям не только самим неплательщиком, но и другими лицами либо организацией. При этом обещания, а также различного рода обязательства возместить ущерб и перечислить денежное возмещение в бюджет в будущем, не являются обстоятельствами, дающими основание для освобождения неплательщика от уголовной ответственности, указывает ВС.

Возврат прокурору

ВС также рекомендует судам при рассмотрении уголовных дел о налоговых преступлениях выявлять обстоятельства, способствовавшие совершению таких преступлений, нарушению прав и свобод граждан, а также другие нарушения закона, допущенные при производстве предварительного расследования или при рассмотрении уголовного дела нижестоящим судом, и частными определениями (постановлениями) обращать на них внимание соответствующих организаций и должностных лиц.

Подробнее:  АНО «РАПСИ»

РАПСИ

Поделиться:

Интервью

Современные тренды развития рынка производственно-складской недвижимости СПБ и ЛО


Пасьянс для приватизации


Знак вопроса?