Помещение свободного назначения
Площадь: 851 м2
Цена: 93 000 000 р.
Помещение свободного назначение 851 кв.м. у метро Фрунзенская
Магазин
Площадь: 98 м2
Цена: 2 800 р. в мес. за м2
Аренда 98 кв.м рядом с метро "Чернышевская"
Объекты коммерческой недвижимости
Площадь: 87 м2
Цена: 1 100 р. в мес. за м2
Офис
Площадь: 54.8 м2
Цена: 690 р. в мес. за м2
Скидки новым арендаторам до 50% при переезде из другого
Помещение свободного назначения
Площадь: 1026 м2
Цена: 87 000 000 р.
Помещение 1026 кв.м. в Красногвардейском районе

Обзоры и аналитика

| МАГАЗИНЫ |

22.11.2019

В садоводствах Ленобласти разрешат строить магазины и медпункты. Такой законопроект приняли местные депутаты.

09.04.2019

Продуктовые операторы стали более тщательно подходить к поиску помещений под новые магазины. Они ищут такие площадки, чтобы в будущем минимизировать риски, связанные с низкой рентабельностью. Темпы роста новых точек снижаются уже несколько лет подряд.

28.11.2018

Рынок fashion-ритейла Петербурга по-прежнему ориентирован на экономию со стороны потребительского спроса. Каких-либо активных экспансий не намечается. Ротация арендаторов в этом сегменте – средняя.

01.06.2018

На фоне снижения выручки и серьезной конкуренции со стороны дискаунтеров сети гипермаркетов приступили к обновлению. Делают магазины более компактными, тщательно продумывают зонирование и линейку ассортимента. А кто-то из ритейлеров, как Prisma, например, и вовсе закрывает объекты. «Коммерческая недвижимость» спросила у экспертов, ждет ли нас в связи с этим новый передел рынка, схватка форматов и реформа концепций торговли в ближайшее время?

20.03.2018

Продуктовые магазины активно осваивают окраины с новостройками, а также открывают новые точки в центре Петербурга. Однако в целом этот сегмент снизил темпы роста, и рынок продуктового ритейла ждет новая волна оптимизации и пересмотра форматов.

05.03.2018

В Петербурге за год в среднем открывается не менее 40-50 специализированных магазинов алкогольной продукции. Однако удержаться на рынке стало сложнее. Конкуренция среди ритейлеров высока, а вот обороты розницы падают.

01.12.2017

Многие супермаркеты сегодня продолжают оставаться активными игроками на рынке коммерческой недвижимости. Однако часть операторов пересмотрели форматы, развитием которых они займутся в следующем году. «Коммерческая недвижимость» разбиралась, какие тренды характерны для федеральных продуктовых сетей Петербурга.

06.03.2017

Продуктовые ритейлеры остаются наиболее активными игроками рынка недвижимости Петербурга, несмотря на суровую конкуренцию и спад потребительского спроса. И хотя темпы их развития вряд ли ускорятся, большинство торговых операторов готовы открывать новые точки. «Коммерческая недвижимость» выяснила, какие объекты привлекают продуктовиков.

06.02.2017

Книжный рынок России, и Петербурга в частности, какой уж год находится в достаточно сложном положении. Рост выручки идет в основном только за счет удорожания продукции – как минимум, на три процента в год. «Коммерческая недвижимость» выяснила, как обстоят дела у книжных сегодня и какие помещения подходят для открытия таких магазинов.

28.10.2016

Пик сувенирных распродаж традиционно приходится на сезон белых ночей в Петербурге. Еще один «горячий» месяц – декабрь. Как правило, новогодняя выручка подрастает на 20-50%. «Коммерческая недвижимость» выяснила, какие помещения и локации пользуются у сувенирных магазинов наибольшим спросом, какие требования они предъявляют к объектам и чего от них стоит ждать в следующем году.

16.09.2016

Рынок детских товаров и услуг стабильно развивается: расширяют свое присутствие как мультибрендовые сети, так и монобренды. В Петербурге сейчас работает более десятка основных детских операторов, арендующих помещения как в стрит-ритейле, так и в торговых центрах. Они охватывают различные сегменты спроса – от дисконтов до категории премиум. «Коммерческая недвижимость» выяснила, где открываются детские магазины, какие сети развиваются активнее других и сколько они платят за аренду.

09.09.2016

Продуктовый сегмент петербургского ритейла работает в условиях высокой конкуренции, но при этом остается одним из самых активных на рынке торговой недвижимости. «Коммерческая недвижимость» узнала, как обстоят дела у основных игроков рынка и какие помещения они предпочитают.