Земля
Площадь: 48400 м2
Цена: 350 000 000 р.
Универсальное
Площадь: 554 м2
Цена: 900 р. в мес. за м2
Сфера услуг, офис, представительство, новый дом, фасад
Универсальное
Площадь: 220 м2
Цена: 750 р. в мес. за м2
Универсальное помещение, любой профиль - можно большая (460 м) площадь
Магазин
Площадь: 683 м2
Цена: Договорная
Окупаемость меньше 100 месяцев.


Обзоры и аналитика

| КОНЪЮНКТУРА |

14.06

Давно прошли те времена, когда банки стремились открывать свои офисы только в премиальных местах и по наиболее высоким ставкам. На данный момент этот сегмент тяготеет к оптимизации и закрытию нерентабельных точек. А в связи с ужесточением требований Центробанка часть организаций и вовсе лишилась лицензий. «Коммерческая недвижимость» изучила, какие помещения арендуют банкиры в Петербурге.

31.05

В городе имеется свыше 40 креативных пространств. Площадки разнообразные – от пары сотен «квадратов» до 13 000. Большая часть подобных кластеров возникли стихийно и ориентировано на определенную субкультуру. «Коммерческая недвижимость» изучила сегмент креативных кластеров Петербурга.

24.04

Первый квартал 2017 года рынок коммерческой недвижимости пережил без каких-либо потрясений, однако и похвастаться особо нечем. Во всех сегментах наблюдалась усиленная ротация арендаторов. Ставки аренды преимущественно сохранялись на прежнем уровне. «Коммерческая недвижимость» подводит итоги первых трех месяцев наступившего года.

22.03

Нынешний год может стать серьезным испытанием для ювелирного бизнеса. Спрос на украшения в салонах минимален, конкуренция среди ритейлеров велика. «Коммерческая недвижимость» разбиралась, каковы перспективы у ювелиров при поиске новых объектов недвижимости в Петербурге.

13.02

По данным 2ГИС, в сфере парикмахерских и косметических услуг Петербурга работает более 5500 предприятий, более 1400 из них специализируются на маникюре. «Коммерческая недвижимость» узнала, как обстоят дела в сегменте красоты и какие помещения интересны предпринимателям этой индустрии.

26.07

Первое полугодие не принесло каких-либо потрясений и ярких открытий рынку коммерческой недвижимости Петербурга. Большая часть введенных в эксплуатацию новых объектов оказалась занятой еще на стадии их строительства. Ставки аренды демонстрируют стабильность, ротация арендаторов – умеренность. Общей уровень вакансий во всех сегментах – офисах, торговли и складах – достаточно низкий, но в то же время позволяет пока выбрать наиболее ликвидные объекты.

15.02

Традиционные уличные форматы готовки и продажи недорогой еды, популярные во всем мире, – лоток, фургон и киоск или модульный павильон. Все они имеют большие трудности с размещением в Петербурге. Мы выяснили, как сегодня развивается стрит-фуд на стационарных площадках и в заведениях «на колесах» (в автолавках и фуд-траках), которые пользуются особенной популярностью на ярмарках, концертах и праздниках.

25.01

С точки зрения доступа к кредитным ресурсам малый и средний бизнес пережил, пожалуй, худший год из последних шести. Впрочем, многие предприниматели сами предпочли отложить свои планы по приобретению коммерческих помещений, оборудования и расширению бизнеса на неопределенный срок.

18.01

Основной спрос на встройки по-прежнему формируют операторы продуктовых магазинов, а также владельцы кафе и ресторанов. По оценкам брокеров, около 40% ритейлоров, начавших работу в Петербурге в 2015 году, открыли первые точки именно в стрит-ритейле. Большая часть из них — заведения общепита.

11.01

На фоне постепенно снижающего потребительского спроса собственники коммерческих объектов стали более лояльны к арендаторам в вопросах снижения ставок и улучшения условий аренды. Практически все контракты заключаются теперь по рублевым ставкам. По-прежнему идет оптимизация бизнеса: одни компании сокращают занимаемые площади, другие заняты переездом. Ввод многих девелоперских проектов отложен как минимум на полгода или год.