Помещение в новостройке
Площадь: 111 м2
Цена: 15 093 000 р.
Потолки 3,5м, выд.мощн. 19,5квт, витринные окна. Прод. от застройщика.


Обзоры и аналитика

| ТЕНДЕНЦИИ |

26.12

Рынок коммерческой недвижимости Петербурга к концу 2016 года характеризуется сокращением свободных для аренды площадей. Темпы реализации новых проектов замедляются. К декабрю ставки аренды в офисном и торговом сегментах несколько подросли, однако ротация арендаторов при этом остается умеренной. «Коммерческая недвижимость» подводит предварительные итоги уходящего года.

11.04

Петербургский рынок коммерческой недвижимости мало изменился за минувший квартал. Многие собственники перешли на рублевые расчеты, арендаторы по-прежнему настаивают на дисконтах. Хотя наиболее привлекательные площади заняты, и найти помещение для бизнеса не так уж и просто.

05.02

В 2015 году арендаторы приватизировали 269 объектов нежилого фонда. Это вдвое меньше показателей 2014-го и прогноза чиновников на 2016-й. Средняя цена помещений выросла за прошлый год примерно на 20%. О том, какие объекты продолжают пользоваться спросом, «КН» рассказали в Фонде имущества Петербурга.

01.02

В Петербурге представлено около трех десятков дилеров по продаже автомобилей, работает более 150 салонов. Количество точек сократилось с начала десятилетия примерно на 40%. Мы решили узнать, что сейчас происходит на рынке автонедвижимости, и как падение спроса на машины сказалось на ценах и и использовании автосалонов.

30.11

С каждым месяцем объем инвестиций в коммерческую недвижимость Петербурга снижается, и пока никто не берется сказать, когда рынок достигнет нижней отметки. Более активно сделки заключаются в офисном сегменте, хотя транзакций с крупными объектами не было. Или, по крайней мере, о них ничего неизвестно широкой общественности.

16.11

Нестандартные форматы коммерческой недвижимости, к которым можно отнести культурные и выставочные пространства, антикафе и коворкинги, переживают нынешний экономический кризис по-разному. Одни заведения закрываются с долгами, другие находят новые креативные возможности и готовы расширяться.

02.11

Экономическая неопределенность продолжает негативно влиять на активность инвесторов, ориентированных на приобретение готового бизнеса. Крупные сделки происходят в основном в московском регионе. Объем предложения предприятий, выставленных на продажу, продолжает расти. Как и прежде, чаще всего в листингах фигурируют заведения общепита, расположенные на арендованных площадях.

05.10

Минстрой России обратил внимание на то, что в мире существует высотное строительство. Возможно, помог разворот России с Запада на Восток: силуэты китайских и корейских городов давно уже вытянулись к небу. Министерство даже решило актуализировать строительные нормы и правила, чтобы экзотические здания легче приживались на российской почве. И провело с этой целью форум высотного строительства «100+» в Екатеринбурге.

28.09

С начала года объем платных медицинских услуг, по данным Петростата, возрос на 7% по сравнению с тем же периодом 2014-го. Разнообразные лечебно-диагностические центры по-прежнему остаются заметными игроками рынка коммерческой недвижимости. Спрос на аренду помещений стабильный.

07.09

В Петербурге отмечается довольно высокая покупательская активность в сегменте интернет-торговли, растет и выручка он-лайн ритейлоров. Однако операторы не спешат запускать новые точки продаж. Пик заказов на аренду помещений под интернет-магазины был пройден несколько лет назад. Теперь такие заявки единичны.

20.08

За границей крыши уже давно перестали быть просто конструктивной частью зданий, их вовсю приспосабливают под коммерческие и общественные цели. Это позволяет максимально эффективно использовать объекты и выделяться на конкурентном рынке.

В последнее время проекты с эксплуатируемой кровлей и террасами все чаще появляются и в России, в том числе в Петербурге. В северной столице на высоте чаще всего размещаются рестораны и бары.

10.08

Розничный товарооборот в Петербурге за первое полугодие 2015-го, по данным Петростата, составил 515,6 млрд рублей. Это на 8,5% меньше, чем за аналогичный период 2014-го. Доля продуктовых товаров в структуре оборота с начала года выросла с 35 до 38%.
Часть ритейлоров ушла с рынка, но другие продолжают запускать новые точки и ищут пути для оптимизации бизнеса.